Юлиана Скибицкая

Из-за марша ЛГБТ центральные станции Киева метро внутри и снаружи усилили полицейскими. Как передает с места событий корреспондент "Страны", к примеру, на станциях метро "Театральная" и "Золотые ворота" с самого утра дежурит с десяток полицейских. Также в охране мероприятия принимают участие солдаты Нацгвардии. В центре города дежурит несколько бригад "Скорой помощи". 

Бул. Шевченко охраняют солдаты Нацгвардии и полицейские. Фото: Юлиана Скибицкая, СТРАНА.ua

Поскольку марш в 10:00 будет стартовать с бул. Тараса Шевченко, недалеко от перекрестка с ул. Пушкинской полицейские установили рамку-металлоискатель. Девушек, которые желают попасть на марш, после прохождения рамки досматривают полицейские-женщины, парней и их личные вещи (сумки, рюкзаки) досматривают, в свою очередь, мужчины-силовики.

Как ранее сообщала "Страна", сегодня в Киеве проходит марш представителей ЛГБТ. Это крупная акция в поддержку прав сексуальных меньшинств. Марш 12 июня - второй в истории Украины, в прошлом году действо продлилось не более получаса - ЛГБТ избили и разогнали радикалы. Кстати, в этом году радикалы (в частности, "Правый сектор") также пообещали "устроить кровавое месиво" из представителей сексуальных меньшинств.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости