В пригороде Стокгольма, Бутширке, в здании, где размещался турецкий культурный центр, прогремел взрыв. Об этом сообщает местные СМИ, их цитирует ТАСС.

По данным полиции взрыв произошел 17 февраля в 21.35 по местному времени (22.35 по Киеву) к юго-западу от Стокгольма.

Отмечается, что взрывная волна выбила все окна в здании.

"Окна разбиты и в помещении дым", — сказал представитель полиции Свен-Юрик Ульссон.

Глава культурной ассоциации Турции в Бутширке заявил, что  предполагает, что взрывное устройство находилось в здании, так как изнутри много повреждений. При этом он не имел информации, все ли работники покинули центр после окончания рабочего дня. Данных о пострадавших или погибших в настоящее время нет.

Полиция оцепила близлежащие территории. По данными РИА Новости после осмотра места происшествия  было констатировано, что на момент взрыва помещении было закрыто и в нем никого не было.

Напомним, несколькими часами ранее в столице Турции, Анкаре, в правительственном квартале взорвался автомобиль со взрывчаткой. Целью террористов был служебный военный транспорт — автобусы. Пострадали, по меньше мере, 28 человек. Из-за взырва в Турции была отменена встреча глав стран ЕС, которая должна была состоятся 18 февраля перед саммитом и на котором Турции должны были отвести ключевую роль в принятии беженцев. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!