Члены террористической группировки "Исламское государство" будут выбиты с удерживаемых ими территорий за месяц. Такое заявление сделал президент США Дональд Трамп, передает Yeni Safak.

По его словам, Вашингтон проделал крайне серьезную работу, борясь с террористами ИГ на сирийской и иракской территориях. "Сейчас их уже очень мало в этом регионе. За следующие 30 дней не останется ни одного из них",- заявил глава государства.

Отмечается, такой комментарий Трамп сделал, подписывая законопроект об оказании помощи жертвам геноцида в Сирии и Ираке.

В то же время Associated Press пишет, что президент США во время церемонии говорил о "подлых действиях" ИГИЛ. Он указал, что группировка за последние годы "совершила ужасные злодеяния против религиозных и этнических меньшинств в Сирии и Ираке, в том числе в отношении христиан, езидов и шиитов". Трамп отметил, что закон позволяет правительственным ведомствам помогать группам, расследующим преступления террористов.

Равнее "Страна" писала о том, что Трамп реально опасается, что дембольшинство в Палате представителей начнет процедуру импичмента.

Также мы сообщали, что гендиректор Google объяснил конгрессменам США, почему поисковик показывает фото Трампа по запросу "идиот".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!