Число сторонников выхода Великобритании из Европейского союза превышает число противников. Об этом сообщает русская служба BBC.

По результатам социологического опроса компании YouGov, за выход Британии из Евросоюза проголосовало бы 43% опрошенных респондентов, за сохранение членства в ЕС выступило на 1% меньше. 11% опрошенных пока не определились.

При этом другой опрос общественного мнения, от компании ORB, показал, что 55% британцев готовы проголосовать за выход из ЕС, если бы референдум проводился завтра, и лишь 45% высказались бы против.

Министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем высказала серьезные опасения, что в случае выхода Британии из Евросоюза над единством остальных 27 государств нависнет угроза. Если сторонники Brexit победят на референдуме в Великобритании, будет запущен процесс, напоминающий "эффект домино", уверена МИД Швеции.

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза запланирован на 23 июня.

Как сообщала "Страна", 10 июня, на заседании Совета ЕС министры стран-участниц так и не смогли принять решение об отмене виз для Украины, Турции, Грузии и Косово. Целый ряд стран Евросоюза все еще против предоставления Украине безвизового режима.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости