Восстановленный в должности глава ГФС Роман Насиров заявил о готовности приступить к работе и напомнил, что не будет отказываться от президентских амбиций. Об этом сообщает "112 Украина".

В среду, 12 декабря, Насиров ожидает решения Кабинета министров о своем вступлении в должность главы ГФС. "В соответствии с решением суда я уже восстановлен в должности. Сейчас нужна формальная процедура, а именно решение Кабмина для того, чтобы я вступил в полномочия в должности главы Государственной фискальной службы. Я ожидаю, что Камбин это сделает сегодня и фактически сегодня или завтра продолжить работу в должности", - сказал Насиров.

Он подчеркнул, что решение суда является обязательным для исполнения, "и неисполнение решения – это будет противозаконное еще одно действие". Чиновник подчеркнул, что в правительстве уже есть как соответствующее судебное решение, так и исполнительное производство на исполнение решения суда. "Правительство может теоретически решить оспорить, но, во-первых, они должны выполнить решение суда – это прописано в решении, и восстановить меня в должности. …суд признал противоправным и незаконным решение об увольнении", - сказал Роман Насиров.

На вопрос, приступит ли он к исполнению обязанностей после восстановления в должности главы ГФС, или сразу уволится, чиновник сказал: "Приступлю к обязанностям и буду работать". "Я считаю, что надо возвращаться, работать дальше, показать реальную борьбу и с контрабандой, и той теневой экономикой, которая опять пошла в тень. И сделать так, чтобы бюджет рос не на 10% в год, а на 20-30%", - сказал Роман Насиров.

Он также отметил, что суд постановил выплатить ему около 183 тысяч гривен за "вынужденный прогул" из-за увольнения. При этом Роман Насиров отметил, что готов предоставить эти средства для оплаты услуг защитников украинских моряков, удерживаемых в плену в России. Роман Насиров также заявил, что готов принимать участие в президентской кампании. "От президентских амбиций не отказался и отказываться не буду. Я думаю, это шаги, которые будут в следующем году", - сказал он.

Как сообщала "Страна", правозащитники назвали восстановление Насирова в должности плевком в имидж Украины.

Напомним, Кабинет министров освободил Романа Насирова от должности главы Государственной фискальной службы 31 января 2018 года в связи с наличием у него британского гражданства. До завершения судебного процесса чиновник был отстранен от должности. Уже в середине февраля Насиров подал иск о незаконности увольнения.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!