Президент Украины Петр Поршенко заявил, что захват Россией украинских военных кораблей в Керченском проливе, - это не инцидент или кризис, а война. Об этом он сказал в ходе интервью американскому изданию Fox News, видео которого опубликовано на странице главы государства в Facebook.

"Это не шутка, не инцидент, и не кризис. Мистер Путин, это война. Потому что ваши регулярные войска под российским флагом совершили нападение на украинское военное судно в международных водах. Нет никаких других объяснений", - сказал Порошенко.

Также президент Украины добавил, что в данном случае слов осуждения в адрес РФ со стороны мировых лидеров недостаточно, нужна конкретная реакция и действия. По мнению Порошенко, флот НАТО в Черном море должен быть расширен, а страны Запада должны ввести "азовский пакет" антироссийских санкций, а также закрыть порты Европы и США для российских судов. 

На данное заявление отреагировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

"Мы не согласны с такой трактовкой, речь идет о провокации с украинской стороны и о грубом нарушении государственной границы России... Мы видим невооруженным глазом продолжение избирательной кампании на Украине и использование образа врага - России - для достижения внутриэлекторальных целей", - сказал он.

Видео: Facebook/ Петро Порошенко

Напомним, Порошенко пригласил в Азовское море корабли НАТО.

Также мы писали, что в Госдепе назвали "справедливой идеей" предложение не выпускать корабли РФ из Азовского моря.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!