Компания Google отчиталась о незначительной активности со стороны российских рекламных аккаунтов накануне президентских выборов 2016 года и промежуточных выборов 2018 года в США. Об этом со ссылкой гендиректора Google Сундара Пичаи пишет ТАСС.

Так, 11 декабря на слушаниях в юридическом комитете Палаты представителей Конгресса США он заявил, что компанией было проведено тщательное расследование еще в 2016 году. 

"Сейчас мы знаем, что было два основных рекламных аккаунта, связанных с Россией, и они разместили рекламу в Google на сумму в $4700", - сообщил Пичаи, добавив, что любая сумма - это нехорошо в данной ситуации.

Незначительной в контексте политической рекламы была активность иностранных государств и в ходе предвыборной кампании накануне промежуточных выборов в Конгресс США в ноябре 2018 года. 

"В преддверии нынешних выборов мы опять же выявили незначительную активность, как со стороны "Агентства интернет-исследований" в России, так и со стороны аккаунтов, связанных с Ираном", - сообщил гендиректор Google.

Кроме того, Пичаи отметил, что компания не фиксировала попыток со стороны России разжигать расовые противоречия в США.

"Что касается России ... мы не наблюдали подобной активности на наших платформах, но мы внимательно относимся к этому и готовы будем поделиться любой информацией, которая у нас появится", - сказал он. 

Напомним, Трамп заявил, что нет никаких доказательств по делу о "вмешательстве России в выборы".

Также мы писали, что в США заявили о продлении сроков расследования вмешательства России в выборы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!