Между Национальным антикоррупционным бюро Украины и Специальной антикоррупционной прокуратурой нет конфликта, САП конфликтует с обществом. Об этом в интервью "Стране" рассказал нардеп Сергей Лещенко. 

По его мнению, нельзя говорить о том, что существует конфликт между САП и НАБУ. Лещенко утверждает, что Специальная антикоррупционная прокуратура предала интересы службы, государства, граждан Украины и сливала информацию фигурантам уголовных дел. Поэтому можно говорить о том, что существует конфликт САП с обществом, а НАБУ оказалось заложником этих отношений и не может полноценно исполнять свою работу.

"И попытка замазать одним дерьмом обе службы - сценарий правящей верхушки. Они хотят показать, что оба дискредитированы, поэтому давайте уволим обоих. Я лично слышал, что один из руководителей государства предлагал американцам провести нулевой размен. Уволить и Сытника и Холодницкого. Перезапустить оба органа. Но это нечестно и несправедливо. Сытник не был пойман на незаконных действиях. Мы можем его критиковать, но он не сливал дела, он не словлен в давлении на суд, он не консультировал потенциальных подозреваемых перед допросом. Повторюсь, конфликт не между САП и НАБУ, а между САП и обществом", - сказал Сергей Лещенко. 

Напомним, в САП зарегистрировали уголовное производство против руководителя НАБУ Сытника.

Также мы писали, что детективы НАБУ завершили расследование в деле майора СБУ Карамушка, погоревшего на взятке в $47 тысяч.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!