Пропуски архиерея Донецко-Мариупольского епархии УПЦ МП митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона и митрополита Горловского и Славянского Митрофана для пересечения линии разграничения на Донбассе восстановлены. Об этом сообщает Союз православных журналистов

Ранее сообщалось, что митрополит Иларион направлялся из Донецка в Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь в селе Никольское Волновахского района Донецкой области для совершения традиционной совместной молитвы в праздник иконы Божией Матери "Знамение" 10 декабря. Однако на линии пересечения выяснилось, что электронный пропуск в соответствующей базе СБУ аннулирован.

Как сообщают в епархии, пропуск аннулировали 7 декабря, однако 8 декабря митрополит Иларион возвращался из Киево-Печерской Лавры в Донецк и проблем при прохождении линии разграничения не возникло.

Также мы писали, что в епархии расценивают этот инцидент как провокацию и недоумевают в связи с возникшей ситуацией в контексте недавнего обращения президента Украины Петра Порошенко к предстоятелю УПЦ (МП) митрополиту Онуфрию с просьбой о содействии в возвращении украинских моряков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!