Лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк не готов быть техническим кандидатом на предстоящих президентских выборах, а действующего главу государства политсила поддержит только в случае, если Порошенко станет ее членом. Об этом экс-премьер рассказал в эфире канала "Первый западный", его запись опубликована в YouTube.

По словам Арсения Яценюка, на сегодняшний день "Народный фронт" еще не определился, каким образом партия будет участвовать в президентских выборах. Возможный кандидат от политсилы будет определен в январе 2019 года, после съезда партии. Однако уже известно, что поддерживать "Народный фронт" будет только своих членов.

"Может ли Яценюк участвовать в президентских выборах? Конечно, может. Но надо смотреть реально. Я никогда не пойду на то, чтобы быть фактически техническим кандидатом. Я могу либо выиграть, либо не участвовать", – сказал Арсений Яценюк.

Что касается Петра Порошенко, его на президентских выборах "Народный фронт" может поддержать только лишь в том случае, если он вступит в эту партию.

"Народный фронт не исключает возможности поддержки исключительно члена партии "Народный фронт". Если Петр Порошенко станет членом политической партии "Народный фронт" – мы подумаем об этом", – сказал бывший премьер.

Также он отметил, что отношения с нынешним президентом у него действительно сложные, однако Яценюк "нашел в себе силы перевернуть страницу того, что они делали, и смотреть только в будущее".

Кроме того, по словам Яценюка, на парламентские выборы "Народный фронт" будет идти самостоятельно.

Видео: YouTube/ ПЕРШИЙ ЗАХІДНИЙ

Напомним, Яценюк сообщил, кого "Народный фронт" выдвинет для участия в выборах президента.

Также мы писали, что вслед за билбордами Яценюка на улицах появились палатки "Народного фронта".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!