Представитель "ЛНР" на переговорах в Минске, заместитель председателя Народного совета "ЛНР" Владислав Дейнего считает неприемлемыми переговоры об обмене пленными вне минского формата с Надеждой Савченко. Об этом сообщает Корреспондент.

"Переговоры об обмене пленными лежат в плоскости работы соответствующей подгруппы в рамках минских переговоров. Украину там представляет Виктор Медведчук. Если Савченко хочет оказать ему содействие в рамках минского процесса - это одно дело, если же она хочет вынести обсуждение этого вопроса за рамки контактной группы и создать некую альтернативу Минску - то это неприемлемо", - заявил Владислав Дейнего.

В правительстве "ЛНР" считают маловероятной возможность прямых переговоров Плотницкого с Савченко за пределами "республики" и советуют нардепу от Украины обозначить конкретный круг вопросов, которые она хочет в рамках этой встречи поднять.

"У Плотницкого очень плотный график. Маловероятно, что он сможет провести встречу за пределами "республики", - заявил Дейнего.

Как сообщала "Страна", Савченко заявила, что считает необходимым обмен пленными в формате "всех на всех" и готова обсуждать его только с лидерами ДНР и ЛНР.

Вслед за Савченко экс-глава Донецкой области, народный депутат Сергей Тарута также назвал единственным правильным путем для возвращения Донбасса непопулярный сегодня метод прямых переговоров с ЛНР и ДНР. 

Киевляне рассказали о своем отношении к предложению Савченко о переговорах с "ДНР/ЛНР.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости