11 декабря в Киевском райсуде Харькова состоялось очередное заседание по делу о резонансном ДТП на улице Сумской, которое произошло в ноябре 2017 года. Об этом сообщает медиа-группа "Объектив"

На заседании были зачитаны результаты судмедэкспертизы о состоянии обвиняемого в ДТП водителя Lexus RX Елены Зайцевой в момент инцидента. Выяснилось, что судмедэкспертиза не обладает достаточными данными, чтобы определить, была ли она в момент аварии под воздействием опиатов. 

По словам адвоката потерпевших Ларисы Матвеевой, также в дисциплинарную комиссию была направлена жалоба на прокуроров. Адвокат считает, что обвинение неверно квалифицировало смягчающие обстоятельства вины Елены Зайцевой, поскольку возмещение ущерба потерпевшим может признать смягчающим обстоятельством только суд.

Следующее заседание по делу о резонансном ДТП в Харькове состоится 19 декабря в 14:00, так как адвокат второго обвиняемого Перепелица в больнице.

 

Фото: objectiv.tv

Напомним, 18 октября 2017 года на перекрестке ул. Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек). Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице утром 26 октября. Кроме того, в результате ДТП пострадала пассажирка Lexus. Расследование и суды длятся уже более года

Также мы писали, что суд продлил арест фигурантов смертельного ДТП в Харькове Зайцевой и Дронова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!