Бывшего главу Государственной фискальной службы Романа Насирова суд вернул на должность. Об этом на своей странице в соцсети написал народный депутат ("Самопомич") Андрей Журжий.

В комментарии к посту он сообщил подробности. "Сегодня Окружной административный суд города Киева отменил распоряжение КМУ об увольнении Насирова Г. Н. с должности председателя ГФС Украины и обязал восстановить его и выплатить упущенный заработок", - пишет нардеп.

По его словам, полное решение суда пока отсутствует, но представитель Насирова в суде сообщил, что просит его восстановления в должности по причине нарушения процедуры при увольнении.

Скриншот: facebook.com

Эту информацию "Украинской правде" подтвердилл адвокат Насирова Любомир Дроздовский.

"В судебном заседании объявили вступительную и резолютивную часть решения суда, которым удовлетворен иск, признано противоправным и отменено распоряжение Кабинета министров Украины об увольнении", - сказал он.

"Его восстановили в должности председателя Государственной фискальной службы Украины и взыскано компенсацию за время вынужденного прогула. Решение в части восстановления подлежит немедленному исполнению", - добавил Дроздовский.

По его словам, решение о возобновлении Насирова в должности может быть обжаловано.

Напомним, 31 января 2018 Кабинет министров освободил отстраненного от своих обязанностей Романа Насирова от должности главы Государственной фискальной службы в связи с наличием у него британского гражданства. Уже в середине февраля Насиров подал иск о незаконности увольнения.

Ранее "Страна" писала о том, что суд не разрешил экс-главе ГФС Насирову выезжать за границу.

Также мы сообщали, что суд в Киеве снял электронный браслет с экс-главы ГФС Романа Насирова.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!