Блогер Александр Барабошко ("Крус") рассказал о подробностях своего задержания в деле о секс-скандале в "украинском ФБР". Он отрицает, что назвал имя заказчика провокации (якобы нардепа Глеб Загорий, фракция БПП - прим. ред.).

По словам Барабошко, его задерживали в кафе рядом с университетом им. Бориса Гринченко. "В заведение вломилось несколько человек в черном. За считанные секунды меня положили на землю, нанося удары. Где в этом процессе махнули удостоверением и воскликнули название структуры", - вспоминает Барабошко. В результате таких действий поломали MacBook Air, а после начали "выбивать" пароли от телефона. 

Как сообщает Барабошко, при задержании находился прокурор Опанасенко. После такого задержания, силовики провели обыски у блогера дома "с заранее привезенными понятыми". 

После выхода из Лукьяновского СИЗО под залог в 3 миллиона Александру удалось восстановить свой аккаунт на Facebook. А вот электронные почты, icloud остались взломанными. "Изменили пароли, изменили привязку по номеру мобильного телефона, резервные почты", - поясняет он.

"Я не давал никаких показаний, руководствуясь 63 статьей Конституции Украины, а информация СМИ о том, что я будто бы кого-то назвал, является обычным вбросом... Как только я встретился с адвокатом, попросил сообщить людям правду о моем состояния. Мне важно было не вызывать сочувствия, а рассказывать историю такой, какая она есть, а она является ужасной в демократической стране 2018 года", - заключил он.

Напомним, после секс-скандала с замначальником Департамента защиты экономики нацполиции Александром Варченко из управления госохраны оперативно уволили "крота", который сливал информацию о политиках и чиновниках

Как сообщала "Страна", главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос прокомментировал возможную причастность к секс-скандалу в "украинском ФБР" нардепов Глеба Загория и Александра Третьякова.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!