Сегодня, 12 июня, в Киеве состоится Марш Равенства. Организаторы ЛГБТ-парада информируют участников о месте сборов, четком маршруте движения и сообщают о возможных рисках в соцсетях.

Так, на официальной странице в Facebook напоминают, что сбор участников состоится возле входа к центральному ("красному") корпусу Киевского национального университета (ул. Владимирская, 60) с 9:00 до 10:00.

Маршрут марша

Шествие начнется в 10:00 от места сбора и дальше по улице Льва Толстого в направлении площади Льва Толстого и соответствующей станции метро.

Маршрут движения Марша Равенства в Киеве 12 июня, фото: facebook Equality March 2016

Подходы

Основной способ прибытия и отбытия участников – метрополитен. Прибывать на место сбора можно также наземным транспортом, такси или личным авто.
Метро: станции Университет, Золотые ворота, Театральная, а также Олимпийская (не рекомендуется из-за фан-зоны). Станции Льва Толстого и Дворец Спорта будут закрыты на выход!

Наземным транспортом следует прибывать в направлении названных станций метро и двигаться оттуда пешком. Личное авто лучше прибывать со стороны Бессарабского рынка или метро "Олимпийская" (здесь закончится маршрут Марша).

Во избежание провокаций:

- одеваться неярко и не доставать плакаты/баннеры/символику перед входом на территорию проведения мероприятия;

- быть готовым к проходу через металлодетекторы и выборочные проверки сумок и документов;

- не приносить с собой оружие, стекло, острые, колющие, режущие, взрывоопасные и другие запрещенные предметы.

Пути отступления в случае нападения

- Метро: станция заранее будет закрыта и будет работать только для участников Марша. Как на самой станции, так и в вагонах и вдоль всего маршрута движения поездов будут присутствовать стражи порядка. участников Марша будут сопровождать волонтеры безопасности, к которым можно будет обратиться за дополнительной информацией и которые скоординируют в непредвиденных ситуациях.

- Автобусы: для людей с повышенным риском опасности (люди, которые смогут легко потеряться в толпе. 

Организаторы выделяют группу людей с высоким уровнем личной опасности: приезжие, одетые в яркое, публичные личности, ранее подвергавшиеся нападению, люди с ограниченными физическими возможностями и старики.

Как сообщала "Страна", на ЛГБТ-марше ожидаются потасовки. Радикалы уже объявили, что готовы сорвать марш любой ценой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости