Власти Новой Зеландии утвердили закон, позволяющий использовать марихуану в медицинских целях людям, страдающим различными заболеваниями. Об этом сообщает агентство Associated Press.

"Принятие закона имеет особой смысл, как еще одна опция для людей, которые живут с хронической болью", - заявил министр здравоохранения Дэвид Кларк. Закон позволит смертельно больным пациентам немедленно начать курить марихуану, не опасаясь судебного преследования. Эти меры предшествуют запланированному общенациональному референдуму по использованию марихуаны в медицинских целях.

Кроме того, новый закон даст предпринимателям возможность производить медицинские продукты из каннабиса на территории Новой Зеландии как для внутреннего рынка, так и на экспорт.

Новый закон предоставляет пациентам значительно более свободный доступ к медицинской марихуане. Однако большинству людей, которым она нужна для облегчения страданий, придется ждать около года, пока не будут приняты новые правила лицензирования и стандартизации. Закон также разрешает производство медицинской марихуаны в Новой Зеландии как для внутреннего потребления, так и для зарубежных рынков.

Как сообщала "Страна", в Греции начали легально выращивать марихуану для Израиля и Канады.

Также "Страна" писала, как в Грузии собрались победить бедность за счет миллионов от продажи марихуаны соседям.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!