Группа журналистов, чья работа посадила их в тюрьму или стоила им жизни, победила в номинации "Человек года" по версии журнала Time. Об этом сообщает Тoday.

Издание опубликовало четыре обложки. На первой изображен убитый журналист Джамаль Хашогги, на второй - женщины-журналистки Reuters, арестованные в Мьянме - Ва Лоун и Киав Со Оо, на третьей - Мария Ресса, основательница филиппинского портала Rappler, а на четвертой - редакция The Capital Gazzete.

Фото: today.com

Джамаль Хашогги - комментатор The Washington Post, убит за критику саудовского кронпринца. Мария Ресса является редактором веб-сайта филиппинских новостей, известного своим критическим освещением противоречиво насильственной политики президента. Ва Лоун и Киав Со Оо - это две журналистки Reuters, которые были арестованы в Мьянме в ходе расследования массовых убийств мусульман Рогинге.

The Capital Gazzete - это американское издание, в редакции которого в июне 2018 года была открыта стрельба и погибли пять сотрудников газеты - четыре журналиста и помощник по продажам.

Вторую строчку в номинации "Человек года" занял президент США Дональд Трамп, а третью - спецпрокурор Роберт Мюллер.

Ранее "Страна" писала о том, что журнал Time назвал претендентов на почетное звание "Человек года-2018".

Также мы сообщали, что The New York Times назвала 12 лучших актеров 2018 года.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!