Украинский бизнесмен Артур Мхитарян, основатель девелоперской компании Taryan Group, которой принадлежит модный жилой комплекс Jack House с квартирой сына Авакова, а также спортклуб Tsarsky, публично обратился к президенту Петру Порошенко из-за рейдерства и вымогательств Службы безопасности Украины, Генеральной прокуратуры Украины и Министерства культуры.

На своей странице в Facebook Артур Мхитарян опубликовал видеообращение, в котором указал, что за последние два года были искусственно созданы барьеры для получения согласования в Министерстве культуры и организована "коррупционная кормушка".

По его словам, Министерство культуры саботирует выдачу согласований нескольким десяткам строительных и девелоперских компаний. Но, если проанализировать выданные бумаги, такие ограничения касаются не всех. Бизнесмен подчеркнул, что разрешения получают компании, связанные с бывшими и нынешними чиновниками.

Фото: facebook.com/an.mkhitaryan

"При чем тут вообще Минкульт? Я строю дома на территории бывшего завода. Участок не относится к землям историко-культурного наследия. В то же время Генеральная прокуратура и следователи СБУ открывают уголовное дело о якобы отсутствии согласования Минкульта", - пояснил Мхитарян.

По его словам, такие уголовные дела завели на множество компаний, в том числе и на Taryan Group, в связи с превышением полномочий и нарушением подследственности. Он указал также, что СБУ не имеет права их расследовать, так как "вымышленные" обвинения не связаны с защитой нацбезопасности.

"Неужели, когда в стране военное положение, СБУ нечем заняться, кроме как шантажировать частный бизнес и пытаться выбить квартиры по решению вопросов ... Одновременно появляются разные люди от СБУ и за большие деньги с угрозами закрыть строительство предлагают решить этот вопрос. Цена один миллион долларов или квартиры в нашем доме", - заявил бизнесмен.

По его словам, СБУ использует грязные пиар технологии - разные медиа "сливные бачки" и соцсети для дискредитации компании Taryan Group. "Сегодня я вынужден обратиться к Петру Алексеевичу Порошенко, поскольку считаю, что мой бизнес стал жертвой шантажа Службы безопасности Украины. Уверен, что молчать нельзя! Если силовики не перестанут кошмарить бизнес и специально создавать проблемы, загонять предпринимателей в ловушку, в нашей страны не будет будущего!" - подчеркнул Мхитарян.

Как сообщала "Страна", Кличко выплатит окружению известного киевского застройщика за Шулявский мост все деньги авансом.

Напомним также, что Верховный Суд разрешил застройщикам перепродавать квартиры, за которые платили инвесторы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!