36-летний одессит Дмитрий Малиновский, который был объявлен мертвым в Украине и арестован в Бургундии за мошенничество и отмывание денег, будет выдан Украине после завершения судебного процесса во Франции. Об этом сообщает УНН.

"Дело все еще идет полным ходом. В итоге, подозреваемый будет выдан Украине, когда судебный процесс закончится во Франции. Как вы можете себе представить, это может занять годы", - отметили в пресс-службе Европола. Здесь также добавили, что будущее изъятых ценностей и их возможная конфискация также будет решена после судопроизводства во Франции. 

Напомним, 5 октября французская жандармерия при поддержке Европола арестовала в Бургундии "высокопоставленного беглеца" из Украины, который жил во Франции на широкую ногу. У него были изъяты винтажный Rolls Royce Phantom и три картины Сальвадора Дали. Позже стало известно, что арестованным оказался обычный бухгалтер одного из предприятий Одесской области икрупный аферист по фамилии Малиновский. 

Как сообщала "Страна", в историю Малиновского уже включилась украинская прокуратура. 12 октября из Киева был направлен запрос во Франции об экстрадиции одессита на Родину. Что характерно - абсолютно все украинские ведомства, которые комментировали его историю, отдельно акцентируют внимание на отсутствии политической составляющей дела одессита.

"Задержанный не имеет никакого отношения к политике. Это обычный умный преступник", - охарактеризовал французского арестанта руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!