В городе Почаев, что в Тернопольской области, произошло неординарное событие. Здесь все почтальоны уволились по собственному желанию. Люди недовольны тем, что их мизерная зарплата может еще уменьшиться, в то время как нагрузки выросли, передает ТСН.

Девять заявлений датированы одним днем, когда на почте объявили об изменении графика. "Сотрудники, сказали, что все", - констатирует руководитель Почаевского отделения связи Мария Нэк.

Одна из почтальонов, подавших заявление Светлана Хомич объясняет, что люди просто упадут от чрезмерной работы, ведь теперь ее нужно выполнять быстрее, а зимой использовать, к примеру, служебный велосипед запрещает техника безопасности.

Пешком же обойти 14 улиц на ее участке протяженностью почти двадцать километров просто нереально, а руководство предписывает еще и увеличить скорость движения. Если раньше по нормам ей выделяли две минуты на обслуживание одного человека, то теперь и этот срок уменьшили.

Но на самом деле, чтобы выдать человеку пенсию, женщина тратит минимум десять минут.

"Вот прихожу, даю расписаться, пересчитываю деньги, потом люди пересчитывают. Еще и разные товары предлагаю", - объясняет ситуацию почтальон Светлана Хомич.

Кто будет разносить 10 000 жителям Почаево коммунальные квитанции, письма и газеты в декабре - пока неизвестно.

Ранее "Страна" сообщала, что "Укрпошта" объявила о сокращении админперсонала на 30%.

Также мы рассказывали, что Игорь Смилянский, глава "Укрпочты" получает зарплату больше $13 тысяч в месяц плюс надбавки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!