В Управлении государственной охраны Украины (УГО) оперативно отреагировали на заявления "Стране" военного прокурора Анатолия Матиоса о том, что политтехнолог Владимир Петров и блогер Александр Барабошко ("Крус"), получали личную информацию о политиках, журналистах и чиновниках от их сотрудника. Речь идет, в частности, о громком секс-скандале, в который оказался вовлечен замначальника Департамента защиты экономики нацполиции Александр Варченко.

"В УГО провели служебное расследование с целью установления факта возможной причастности военнослужащих охранного ведомства к распространению в одной из социальных сетей информации из автоматизированной информационно-поисковой системы (АИПС) Министерства внутренних дел Украины.

По результатам служебного расследования уволен один из военнослужащих за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей", - сообщила пресс-служба ведомства.

В Управлении государственной охраны Украины направили собранные в ходе служебного расследования материалы в военную прокуратуру с целью приобщения их к материалам уголовного производства.

Ранее "Страна" сообщала, что на счетах политтехнолога Петрова арестовано более 200 тысяч долларов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!