Дональд Трамп всерьез обеспокоен возможностью объявления ему импичмента, после того, как Палата представителей Конгресса США перейдет под контроль Демократической партии в следующем году. Свою тревогу глаа Белого дома несколько раз высказывал в разговорах со своими помощниками. Об этом сообщает телекомпания CNN со ссылкой на хорошо информированный источник из окружения президента США.

По его данным, Трамп открыто выражал озабоченность по поводу того, что демократы, в чьих руках уже в январе окажется контроль над нижней палатой Конгресса, запустят процедуру импичмента. Как отметил источник, Трамп считает, что импичмент "по-настоящему возможен".

В воскресенье член юридического комитета нижней палаты Конгресса Джерролд Надлер заявил CNN, что законодатели будут вправе начать процедуру импичмента в отношении президента, если будет доказано, что тот лично отдал распоряжение своему бывшему юристу Майклу Коэну заплатить двум женщинам в обмен на их молчание о предполагаемых секс-связях с Трампом. Речь идет об экс-порноактрисе Стефани Клиффорд и бывшей фотомодели Карен Макдугал.

Как сообщает источник, в Белом доме считают, что единственными серьезным обвинением в отношении Трампа, которое потенциально грозит смещением с должности, может стать предполагаемая его причастность к нарушению правил финансирования избирательных кампаний в рамках дела Коэна.

 

Ранее "Страна" сообщала, что Дональд Трамп уберет с поста главу аппарата Белого дома до конца года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!