В Египте правоохранители расследуют инцидент, который произошел в конце ноября вокруг пирамиды Хеопса. Тогда датская пара залезла на нее и позировала обнаженной.

Когда видео попало в сеть, представители местной мусульманской консервативной среды выразили негодование. Об этом пишет "Громадьске".

На данный момент проводятся экспертизы подлинности видео, а также выяснение обстоятельств - в частности того, как туристам удалось подняться высоту 140 м (460 футов). Скандальный видеоролик о том, как обнаженная пара позирует на пирамиде Хеопса, которая является одним из семи чудес света, выложил в YouTube датский фотограф Андреас Хвид.

Он сообщил, что восхождение на пирамиду у него и его партнерши ушло несколько часов. Сам ролик длится несколько минут. На видео запечатлена пара, при этом у женщины лицо размыто.

Сама она позирует рядом с пирамидой, а на последнем кадре - стоит спиной к камере с видом на горизонт Каира, снимает кофту и остается топлес. Фотограф также разместил изображение пары, явно лежащей вместе голой на вершине пирамиды в дневное время.

Видео, скриншот: YouTube/ Andreas Hvid

Напомним, древняя пирамида Хеопса фокусирует энергию радиоволн в своих камерах и под основанием.

Также мы писали, что в пирамиде Хеопса археологи нашли портал в загробный мир.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!