Полиция безопасности Латвии изучила фотографии, на которых изображены участники факельного шествия 18 ноября, приуроченного к празднованию 100-летия независимости республики, с флагами, на которых есть символика, похожая на нацистскую. Об этом сообщает сайт "Латвийского радио и телевидения".

Известно, что в заключении полиции безопасности сказано, что ее сотрудники не нашли на снимках признаков преступлений, расследование которых относилось бы к компетенции службы.

Однако ПБ переслало материалы Госполиции, чтобы ее сотрудники проверили их на соблюдение ограничений, установленных законом о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий. В полиции обещали изучить материалы и во всем разобраться.

Отметим, что событие, во время которого были сделаны снимки, проходило в Риге 18 ноября. В мероприятии поучаствовало около 25 тысяч человек. Но около 18:00 четверо мужчин развернули и подняли четыре флага. Один из них - государственный флаг Латвийской Республики, три других содержали изображения свастик.

 

Фото: rus.lsm.lv

Напомним, в Латвии на выборах в Сейм победила пророссийская партия. Мы писали о том, что о ней известно.

Также сообщалось, в Киеве состоялось факельное шествие по случаю пятой годовщины разгона Майдана.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!