В Кремле прокомментировали непродление украинской стороной договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова сообщает ТАСС.

Так, Песков назвал решение не продлевать договор о дружбе с Российской федерацией опрометчивым решением украинского руководства. Также он выразил сожаление в связи с этим и предположил, что решение является проявлением неуважения к украинцам. 

"Очевидно одно - вряд ли этот шаг можно расценивать как шаг, который в интересах украинцев - тех самых украинцев, с которыми нас связывают узы родственных и братских отношений, несмотря ни на что", - сказал Дмитрий Песков. 

"Можно выразить только сожаление в связи с тем, что украинское руководство принимает такие опрометчивые решения, - добавил Песков. - С нашей точки зрения, это является проявлением неуважения к своему собственному народу, к его интересам".

Напомним, по словам Петра Порошенко, который подписал 10 декабря соответствующий закон, непродление договора с Россией следует рассматривать не как эпизод, а как часть стратегии Украины на окончательный разрыв "с колониальным прошлым" и переориентацию на Европу.

Также мы писали, МИД посчитал, что между Киевом и Москвой действуют 314 соглашений. В стадии денонсации находятся 43 договора.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!