В селе Иваново Одесской области из-за вспышки кори закрыли на карантин школу, в настоящее время заболели 16 детей. Об этом сообщили в Лиманской районной госадминистрации, пишет УНИАН.

Первый случай зафиксирован 3 декабря, когда одного ученика нулевого класса и четверых первоклассников госпитализировали в Одесскую городскую инфекционную больницу.

На следующий день признаки заболевания появились еще у двух учеников этого же класса. К вечеру 4 декабря в инфекционной больнице находилось уже 9 детей из Иваново. Отмечается, что эти дети в удовлетворительном состоянии, без тяжелых осложнений.

"С 5 по 7 декабря заболело еще семеро детей, самому маленькому из которых 1 год и 3 месяца. У одного ребенка развилась корьевая пневмония", - сообщили в райадминистрации.

Как сообщила главный врач коммунального учреждения "Центр первичной медико-санитарной помощи" Элина Концева, среди заболевших есть и привитые дети. Но ход их болезни более легкий, температура тела не превышает 37,2 градуса, и сыпь исчезает быстрее.

По результатам работы комиссии в вышеназванном учебно-воспитательном комплексе введен карантин на 21 день. На этот же срок рекомендуют ограничить проведение праздничных мероприятий, собраний и других мероприятий с массовым скоплением людей. Кроме того, в инфекционном отделении Лиманской центральной районной больнице с корь находится взрослая пациентка.

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине эпидемия кори не идет на спад. 1 855 заболевших за одну неделю.

Также мы писали о том, что во Львовской области корью заболели сотни не привитых взрослых и детей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!