Житель Харьковской области хотел выкрасть своего знакомого фермера, заставить его переписать на себя бизнес, а потом убить, однако сотрудникам Службы безопасности Украины удалось предотвратить преступление. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что сотрудники СБУ узнали о том, что один из жителей Харьковской области разыскивает исполнителя, который мог бы похитить фермера. Оказалось, что мужчина спланировал преступление против успешного агробизнесмена, своего знакомого, с которым у него были коммерческие отношения. В планах заказчика было не просто вынудить фермера отдать свой бизнес, но и убить его после этого. 

Под видом киллера сотрудники Службы безопасности Украины инсценировали похищение бизнесмена. Организатора удалось задержать "на горячем" по месту удержания похищенного предпринимателя.

Ведется уголовное дело по ч. 2 ст. 146 и п. 6 ч. 2 ст. 115 (похищение человека и умышленное убийство, совершенное по заказу) Уголовного кодекса Украины. Обвиняемого оставили в СИЗО без права выйти под залог. 

Видео: YouTube/ Служба безпеки України 

Фото: ssu.gov.ua

Напомним, во внедорожнике на Закарпатье сотрудники СБУ нашли более 200 кг янтаря.

Также мы писали, что во Львове СБУ провела массовые обыски у левых активистов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!