В Киеве сегодня поступили сообщения о "заминировании" Шевченковского и Оболонского райсудов. Об этом сообщает сайт полиции Киева.

По адресам сразу выехали следственно-оперативные группы территориальных управлений полиции, специалисты взрывотехнической службы, экипажи патрульных и кинологи. В помещениях судов проводится эвакуация людей и продолжается тщательная проверка объектов и прилегающей территории. События зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений.

В то же время пресс-секретарь Оболонского суда Киева Инна Свинаренко сообщила, что сообщение о минировании не смогло отвлечь от работы коллегию судей, которые находятся в совещательной комнате по вынесению приговора по обвинению экс-президента Виктора Януковича, пишет 112.ua. "Мы учитываем обстоятельство, что коллегия судей находится в совещательной комнате по вынесению приговора по обвинению экс-президента. Вместе с тем судьи этой коллегии не покинули совещательную комнату, заведомо считая данную новость фейковой. Они работают и далее", - заявила Свинаренко.

Она уточнила, что сообщение о минировании поступило в 13:20. В связи с этим работа суда была прекращена. Сейчас взрывотехники и сотрудники полиции проводят мероприятия по проверке указанной информации. Пока что информация не подтверждена, однако работа суда не восстановлена.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве из-за сообщений о минировании приостановили работу два суда.

Также мы писали о том, что здание Верховной Рады "заминировали" сразу после заседания.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!