Сотрудники милиции Юкоричирчикского района Ташкентской области Узбекистана публично поклялись выполнять свой долг, не брать взяток и не заниматься вымогательством.

По словам одного из местных милиционеров, на мероприятии присутствовал главный имам района, а клятва происходила на Коране. Об этом пишет "Радио Озодлик" (узбекский филиал "Радио Свобода").

"Церемония присяги сотрудников правоохранительных органов проводится в рамках государственной программы по противодействию коррупции, целью которой является обеспечение исполнения постановления президента Узбекистана "О мерах по реализации положений закона Узбекистана "О противодействии коррупции", – рассказал изданию сотрудник Министерства внутренних дел Узбекистана.

Один из преподавателей Академии МВД Узбекистана предположил в разговоре с "Озодликом", что церемония присяги сотрудников юкоричирчикской милиции, во время которой правоохранителей заставили поклясться на Коране, проводилась отнюдь не по приказу "сверху".

"Я думаю, что эта церемония проводилась по личной инициативе руководства РОВД Юкоричирчикского района. Церемонии присяги с участием инспекторов по профилактике проводятся с начала этого года. Однако от министерства не поступал приказ, чтобы милиционеров заставили поклясться на Коране", – сказал педагог.

Дежурный инспектор РОВД Юкоричирчикского района отказался отвечать на вопросы репортера "Озодлика" о прошедшей церемонии присяги сотрудников милиции и попросил "обратиться со всеми вопросами к руководству". Имам Юкоричирчикского района также отказался предоставлять узбекскому филиалу "Радио Свобода" информацию о церемонии присяги сотрудников милиции.

Фото: rus.ozodlik.org

Как сообщала "Страна", в Ивано-Франковске глава бюро судмедэкспертизы обложил личным налогом премии подчиненных. По данным СБУ, чиновник требовал у них деньги за несоздание препятствий в исполнении служебных обязанностей и выплаты премий.

Отметим, что ректор киевского вуза поймана за требование взятки от иностранцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!