В течение 11 месяцев 2018 года жетонами воспользовались 25% пассажиров киевского метро. В 2017 году "жетонный" показатель достиг 38 процентов. Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу КП "Киевский метрополитен".

"На протяжении 11 месяцев 2018 жетоном воспользовались всего 25 процентов пассажиров в 2017 году - 38 процентов. Пассажиры все чаще отказываются от жетонов это позволяет экономить время и деньги", - сообщили в пресс-службе метро.

В ведомстве напомнили, что альтернативой жетонам в Киевском метрополитене является оплата проезда с помощью: бесконтактной карточки метро (при пополнении на 50 поездок стоимость одной - составляет 6,50 грн), проездного сроком в месяц, банковской картой. Также карточкой можно рассчитаться в кассе для приобретения проездных или при пополнении поездок на бесконтактную карту метро, ​​смартфона или смарт-часов и карточки киевлянина.

В Киевском метрополитене намерены отказаться от жетона после введения в эксплуатацию единого электронного билета. 

Скриншот: facebook.com/kyivmetro

Как сообщала "Страна", в Киеве у метро "Лесная" отлавливают призывников уже второй день.  Уклонистов опрашивают сотрудники Деснянского военкомата вместе с местными участковыми полицейскими.  

Напомним, что в метро Киева появились банковские терминалы для безналичной оплаты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!