Сейчас в Украине воцарилось временное затишье, которое после президентских выборов  перерастет в большую войну. Такое заявление сделал беглый российский журналист Аркадий Бабченко на "Форуме Свободной России", который проходил в Вилюнюсе, сообщает "ПолитНавигатор".

"Уверен, что то, что мы сейчас называем войной - это пауза, перемирие. Они действительно ждут прихода к власти президента, как они говорят, договороспособного. Они будут ждать до президентских и парламентских выборов в Украине и пытаться раскачивать ситуацию изнутри", - заявил Бабченко, очевидно имея виду Россию.

По мнению Бабченко, приход к власти в Украине "агента Путина" в лице Юлии Тимошенко закончится большой внутренней войной и введением в страну российских войск.

"Юлия Тимошенко - равно Владимир Путин. Если в Украине к власти приходит Тимошенко, то, я думаю, года через полтора, а примерно столько ей нужно времени, чтобы наворотить и начать в Украине внутреннюю гражданскую войну, Владимир Владимирович просто вводит туда свою и армию под видом миротворцев и говорит: "Смотрите, эта страна не в состоянии стать государством, давайте вас просто избавим от этого", - заявил Бабченко.

"Если только Юлия Владимировна становится президентом, я на следующий же день сажусь и еду в Вильнюс, Австрию, Чехию, куда угодно, потому что лично для меня Юлия Владимировна - это смерть. Потому что когда она приходит к власти - меня выселяют из страны, потому что между Украиной и Россией до сих пор есть договор об экстрадиции преступников. Поэтому в данном случае Юлия Владимировна - мой личный враг и враг всей Украины. А не будет Украины - тогда Третья мировая, на мой взгляд, будет самая последняя", - сказал Бабченко.

Ранее "Страна" писала о том, что ГПУ засекретила приговор организатору "убийства" Бабченко.

Также мы сообщали, что журналист Бабченко опубликовал в Facebook фото со своим радостным киллером.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!