В воскресенье, 9 декабря, в Мадриде состоялся второй матч финала Кубка Либертадорес (объединенного Кубка Южной Америки по футболу). На поле легендарного "Сантьяго Бернабеу" вышли аргентинские "Ривер Плейт" и "Бока Хуниорс".

В предыдущем, первом матче финала команды сыграли вничью 2:2. Вторая игра турнира, который по иронии судьбы посвящен как раз памяти исторических лидеров войны за независимость испанских колоний в Америке, была перенесена в Европу из-за хулиганов.

Она стала исторической и по другим причинам. Впервые в истории в финал Кубка Либертадорес вышли две аргентинские команды и также впервые - две команды из одного города - аргентинской столицы Буэнос-Айреса.

Также матч в Мадриде стал венцом, завершающем эру "двухматчевых" финалов латиноамериканского Кубка Либертадорес. Обе команды порадовали болельщиков футбола игрой "с открытым забралом" в феерически красивом матче. По ходу двух игр футболисты "Бока Хуниорс" трижды выходили вперед, но игрокам "Ривер Плейта" удалось отыграться.

Голы забивали Бенедетто на 44-й минуте, Пратто 68-я, Хуан Кинтеро 109-я. Финальный счет установил Гонсало Мартинес, когда часы показывали 120+2 минуту финала.

Видео: youtube.com/World Sports - الرياضية العالمية

Как сообщала "Страна" "Шахтер" за 4 дня продал 20 000 билетов на решающий матч Лиги Чемпионов в Киеве против "Лиона". Поединок за выход в следующий самого престижного еврокубка пройдет в среду, 12 декабря на НСК "Олимпийский".

Отметим, что "Реал" впечатлился игрой Лунина и вернет его в качестве второго вратаря

  

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!