Банер "Кремль, покайся!", фото: facebook.com/romabra

Одесская полиция задержала ультрас на матче "Черноморец" - "Ворскла" из-за хулиганских действий с применением пиротехники, а не за банер, которым посетители футбольного матча призывали Кремль покаяться.

Об этом в Facebook сообщил советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

"Ряд СМИ распространяет информацию, что вроде в Одессе во время футбольного матча правоохранители задержали представителей ультрас за патриотические и националистические лозунги ссылаясь на блогера Романа Синицына. Хочу отметить, что это абсолютный бред... Во время матча были совершены хулиганские действия с применением мощной пиротехники, что привело к остановке матча и многочисленным обращениям от других зрителей и администрации в правоохранительные органы, чтобы утихомирить хулиганов, помимо прочего были повреждены пиротехникой сиденья для зрителей", - написал Форостяк.

По его словам, правоохранители в действии фанатов не вмешивались и даже не заходили непосредственно на стадион.

"После матча было решено доставить одного человека в административном порядке в райотдел для составления админпротокола, но его коллеги которые пытались физически препятствовать патрульным полицейским, тактической группе, выполнять свои обязанности, совершили злостное неповиновение и прибегли к физическому сопротивлению. Поэтому дополнительно в райотдел поехало еще около 12 человек в административном порядке, где на них были составлены протоколы и проведена воспитательная беседа. Ключевое здесь, эти лица задержаны не на стадионе, а уже после матча на улице, за нападение на патрульных", - подчеркнул Форостяк.

Фото: facebook.com

Напомним, что после матча Черноморец - Ворскла полиция задержала ультрас, которые едва не сожгли стадион.

Также в Одессе суд арестовал трех членов банды экстрасенсов, выманивавших деньги у жителей Крыма.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!