50-летний болельщик сборной Англии угодил в больницу в тяжелом состоянии
50-летний болельщик сборной Англии угодил в больницу в тяжелом состоянии, La Provence

По крайней мере один английский болельщик ведёт отчаянную борьбу за жизнь после избиения российскими фанатами. Об этом в своем Twitter сообщает издание La Provence.

Болельщик сборной Англии в возрасте около 50 лет, избитый российскими фанатами в ходе беспорядков в Марселе, находится в очень тяжёлом состоянии. Он в коме. Сообщается, что мужчина госпитализирован, медики ведут борьбу за жизнь пострадавшего.

В Марселе продолжаются беспорядки с участием фанатов в преддверии матча чемпионата Европы — 2016 между сборными Англии и России.

Как ранее сообщала "Страна" один из участников нападения на английских болельщиков подробно описал в соцсети, как все происходило.

Футбольный фанат Алексей Молодой, непосредственный участник драки с англичанами, на одном из фанатских ресурсов (фанстайл) в подробностях рассказал о бойне. 

"Нас восемь человек, выдвигаемся в центр Марселя в район Старого Порта, на двух машинах, окунуться в атмосферу старого доброго уличного насилия. Весь район вокруг площади и прилегающих улиц оцеплен полицией. Пока искали место, где оставить машины, палим тридцатку Марселя возле одного из локальных пабов в сравнительной близости со старым портом. Решаем найти попутчиков и затем вернуться к пабу Марселя.  

Находим лазейку, минуя полицейские кордоны, и выходим на площадь у старого порта. Вдоль пабов на площади битком бритишей. Поют, танцуют, веселятся под присмотром полиции. Однако и тут просматривается лазейка, где полиции минимум и стоит состав бритишей порядка ста щей.

Проходим вдоль пабов и на расстоянии оцениваем, что происходит вокруг. Тут куча зевак, репортёры, полиция, медики, отдельные группки местных фэнов и русских хулиганов. Сирены, песни, летающие бокалы.

Встречаем состав русских парней, солянка из двадцати человек. Решаем выступить вместе с ними. В голове крутится лазейка с бритишами и то, что марсельские арабы могут быть на перьях и драки возле их паба может не получиться", - написал Алексей Молодой. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости