В Париже опасаются столкновения фанатов
В Париже опасаются столкновения фанатов, russian.rt.com

Футбольный матч Англия - Россия в рамках Евро-2016, который состоится сегодня, 11 июня, может стать причиной наиболее серьезных столкновениями между футбольными фанатами за весь чемпионат Европы-2016. Так считает министр по делам городов, молодежи и спорта Франции Патрик Каннер, передает DW.

"Этот матч может стать одной из пяти самых опасных встреч за время чемпионата. Россияне и британцы, разгоряченные жарой, - это может привести к взрыву. Будет сделано все, чтобы обеспечить безопасность во время субботней игры и после ее окончания", - заявил Каннер. 

А тем временем, сегодня, 11 июня, обстановка в Марселе перед матчем накаляется. Как сообщает ТАСС группа российских болельщиков численностью около 15 человек напала на фанатов сборной Англии, они в ответ забросали россиян бутылками, после чего отступили.

Болельщики сборной России стали преследовать англичан, которые продолжали бросать в противников бутылки. Драка развернулась в переулках - в результате травмы головы получили четыре английских фаната; российские болельщики ретировались с места происшествия. Сотрудники правопорядка, дежурившие в районе Старого порта, пытались препятствовать побоищу, используя слезоточивый газ. 

При этом на самом матче будут присутствовать около 70 тысяч британских и почти в три раза меньше российских фанатов.

Ранее сообщалось, что болельщики  обеих стран уже вступали  в драку в городском порту Марселя. Полиции пришлось применить слезоточивый газ. И это уже далеко не первая драка фанов двух команд, которые выясняют отношения с вечера пятницы.

Как сообщала "Страна", несмотря на то, что мэр Парижа Анн Идальго пообещала убрать улицы Парижа перед началом Чемпионата Европы по футболу, забастовка коммунальщиков привел к тому, что столица Франции встретила болельщиков Евро-2016 кучами мусора. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости