Военная прокуратура намерена завершить расследование производства в отношении заместителя Николаевской ОГА Николая Романчука через полтора месяца. Об этом в эфире "5 канала" заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Мы планируем завершить расследование в течение полутора месяцев и объявить материалы для ознакомления защиты", - заявил он.

По словам Матиоса, если за Романчука внесут залог, необходимо будет доказать законность происхождения этих средств.

"Каждая гривна, каждая копейка средств, которые вносятся в таких случаях за коррупционеров, проверяется всеми возможными инструментами - от службы финансового мониторинга до фискальных органов. Надо еще доказать происхождение этих средств. Тех средств, которые были изъяты в доме, по месту работы, достаточно трудно, я думаю, будет доказывать происхождение", - отметил Матиос.

Как известно, во время обыска в домовладении Николая Романчука обнаружили чемодан с наличными на сумму в несколько сотен тысяч долларов США, золотые украшения и фашистские кресты.

Николай Романчук был задержан по подозрению в получении взятки в сумме 100 тысяч долларов.

Впоследствии Романчука госпитализировали в городскую больницу Одессы из зала Приморского районного суда, подозреваемого забрала "скорая".

Представители военной прокуратуры Южного региона Украины просят суд поместить Романчука под арест на 60 суток или назначить залог в размере 20,3 млн гривен и в случае ее внесения запретить Романчуку покидать пределы Николаева.

Главным адвокатом Романчука является Сергей Гребенюк, победитель в конкурсе на членство в общественный совет при НАБУ, куда передадут дело Романчука.

Как ранее сообщала "Страна", вице-губернатор Николаевской области Николай Романчук, сообщил, что тоннели под его домом были еще до него и принадлежали прежнему владельцу старинного дома, который стоял когда-то на этом месте.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости