В знак протеста против жесткого задержания протестующих школьников 7 декабря, во время акций "желтых жилетов", во Франции митингующие массово становились на колени в ходе демонстраций, продолжающихся по всей стране 8 декабря. 

Отметим, что причиной этого жеста солидарности стал инцидент, когда протестующих подростков из школы имени Сент-Экзюпери в городе Мант-ла-Жоли арестовали полиция и спецназ. Тинеджейров во время досмотра поставили на колени в школьном дворе и приказали положить руки на головы.

После этого протестующие массово стали становиться на колени и убирать руки за голову во время акций по всей стране, выражая таким образом негодование происходящим.

Фото: colonelcassad.livejournal.com

Напомним, "желтые жилеты" во Франции уже несколько недель протестуют против повышения налога на бензин, а как следствие - и подорожания самого топливо. Им удалось добиться того, что в стране подорожание бензина отложили на полгода. Однако, по мнению активистов, этого недостаточно. Поэтому в субботу, 8 декабря, продолжилось восстание "желтых жилетов" во Франции. Мы писали о том, как это было.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!