Вчера, 8 декабря, после матча "Черноморец" - "Ворскла" (0 - 1), который проходил в Одессе, правоохранители задержали футбольных ультрас за нарушения общественного порядка. Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУ НП в Одесской области

Сообщается, что во время матча фанаты зажгли фаера, от которых, в свою очередь, вспыхнули сидения на трибунах. Из-за этого инцидента 12 человек были доставлены в отделение полиции. Отмечается, что часть из них пыталась препятствовать полицейским. 

Фото: odessa.online

Решается вопрос о привлечении правонарушителей к ответственности по ст.173 (мелкое хулиганство) и 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) Кодекса Украины об административных правонарушениях. 

Стоит отметить, что указанный матч дважды останавливали из-за дыма.

Фото: ua-football.com

Представитель ультраправой организации "С14" Роман Синицин на своей странице в Facebook, в свою очередь, отметил, что причиной задержанием стал баннер "Кремль, покайся", вывешенный в знак солидарности с пленными украинскими моряками.

"Ультрас "Черноморца" у себя на секторе вывесили баннер "Кремль, покайся" и названия украинских судов, захваченных страной-террористом: "Бердянск", Никополь", "Яны Капу". Подсветили это дымами и файерами. Сразу после матча - под сектором жесткий прием беркутом... Вы скажете за дым и файера? Мусора в частных разговорах говорят "за баннер, поступила команда делать жестко", - написал он.

Фото: Facebook/ Роман Сініцин

Напомним, польские ультрас в честь 100-летия борьбы с ЗУНР устроили масштабное файер-шоу на львовском кладбище.

Также мы писали, что появилось видео, как в Киеве ультрас "Динамо" задымили центральные улицы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!