Президент Дональд Трамп заявил, что в деле о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы 2016 года в США "не нашли никаких доказательств сговора с Россией.

Так он отреагировал на заявление спецсоветника ФБР Роберта Мюллера, который расследует дело о вероятном сговоре Трампа с РФ.

По словам Мюллера, бывший политтехнолог "Партии регионов" и глава предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт солгал федеральным следователям о сотрудничестве с россиянином Константином Килимником и контактах с чиновниками администрации Трампа.

"Это иллюзия заговора, нет ни одного доказательства заговора... После всего, что мы пережили, после того, как потратили миллионы (на расследование - Прим.Ред.) - мы видим, что заговора с Россией нет. Нет ничего для импичмента. Пора прекратить охоту на ведьм", - говорится в Twitter-микроблоге Трампа в субботу, 8 декабря.

Фото: twitter.com/realDonaldTrump

Как сообщала "Страна", бывший советник штаба Трампа, который также соврал о контактах с Россией, вышел из тюрьмы в США. Пападопулоса приговорили к тюремному сроку после того, как он в ходе расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы 2016 года солгал ФБР о своих контактах с представителями России.

Напомним, что Комитет по разведке палаты представителей Конгресса США также не нашел каких-либо доказательств сговора или координации действий избирательного штаба Дональда Трампа с Россией в ходе президентских выборов 2016 года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!