Культурный центр Анны Киевской во Франции при поддержке Украинского культурного фонда и при содействии заповедника "София Киевская" снял видео о жизненном пути Анны Ярославны, княжны Киевской Руси. Об этом Centre Culturel Anne de Kyiv сообщает в Facebook.

"Помните, мы обещали кино? А вот и оно! Пройдитесь по старинным улицам Санлиса, посетите прекрасную Софию Киевскую и Центр Анны Киевской. Вы пройдете тропами Анны Ярославны, услышите ее историю и получите уникальный опыт. Ведь не каждый может побывать во Франции и Украине за 5 минут или взобраться под купол Софии Киевской", - говорится в сообщении.

Видео можно посмотреть на мониторе или телефоне, оглядываясь на 360 градусов. Для максимального эффекта историю Анны Киевской советуют смотреть в очках виртуальной реальности. 

Видео: facebook.com/AnnedeKyiv

Как сообщала "Страна", актер Горбунов пожаловался, что в Украине у него меньше ролей, чем было в России. В России я снимался в пяти картинах в год в главных ролях. Если вы историю посмотрите, то увидите, в скольких фильмах я снялся. И какие там роли. 

Отметим, что британский актер Камбербэтч попал на обложку украинского учебника по литературе

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!