Ванесса де Леон, победительница Мисс Мира - 2018
Ванесса де Леон, победительница Мисс Мира - 2018

"Мисс Мира-2018" признали девушку из Мексики Ванессу Понс де Леон. Второе место в итоге заняла представительница Таиланда Николин Пичапа Лимснукан. Третье место в этом году жюри решило не присуждать. Всего в конкурсе принимали участие 118 девушек. Финал прошел в Китае на острове Хайнань.

В пятерке лучших также оказалась белорусская участница. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: instagram.com/missworld

"У нас новая Мисс Мира! Титул 68-й Мисс Мира достается Ванессе Понс де Леон (ее инстаграм тут - Прим.Ред.) из Мексики, поздравляем!!", - сообщили организаторы конкурса.

Ванессе Понсе де Леон 26 лет, у нее - ученая степень по международному бизнесу. Де Леон также входит в совет директоров реабилитационного центра. Новая королева красоты - волонтер, модель и ведущая.

Завершающий этап конкурса длился на протяжении трех часов и состоял из нескольких частей. Девушки танцевали в национальных костюмах, и публике также были представлены видеоролики промежуточных этапов соревнований: в течение месяца до финала в Санье прошли спортивные состязания, конкурс дефиле в вечерних нарядах, демонстрация благотворительных проектов, а также конкурс талантов.

С учетом всех достижений участниц жюри огласило 30 претенденток на корону, затем выбрала 12 наиболее отличившихся, и, наконец, определило пятерку лучших, среди которых оказались представительницы Белоруссии, Мексики, Таиланда, Уганды и Ямайки. Каждой из девушек был задан финальный вопрос, ответ на который повлиял на окончательное решение судей.

Корону победительнице Ванессе де Леон вручала представительница Индии Мануши Чхиллар, завоевавшая победу в конкурсе "Мисс мира - 2017".

Фото: instagram.com/vanessaponcedeleon

Видео: facebook.com/MissWorld

Список финалисток конкурса

Фото: spletnik.ru

Украину на конкурсе представляла 19-летняя Леонила Гузь. Она не попала в ТОП-30, но запомнилась роскошным вечерним платьем.

Как сообщала "Страна", блондинка из Бердянска стала самой красивой девушкой Швеции и поборется за корону в Сингапуре. Мария владеет своей языковой школой, а также работает в государственной школе для иностранцев, где преподаёт шведский.

Напомним, что мисс мира-2017 стала индианка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!