Народный депутат из фракции ВО "Батькивщина" Надежда Савченко еще раз объяснила свою позицию о переговорах об освобождении пленных украинских военнослужащих.  Она готова говорить с лидерами так называемых "ДНР" и "ЛНР", против которых воевала на фронте, но не с политиками. Об этом она рассказала в интервью "Радио Свобода".

"Я готова говорить с теми людьми, с которыми я встречалась в бою. Если я встречалась лично с Игорем Плотницким, то я знаю, что с этим человеком можно говорить, потому что, по крайней мере, он знает, о чем говорит, потому что он там был. Я слышала, что воевал Захарченко, лично я с ним не сталкивалась, но ребята рассказывали, что да, он действительно... То есть я готова говорить о войне и об обмене пленных с людьми, которые непосредственно знают, что такое цена жизни человека", - заявила Савченко.

В то же время она отметила, что не хочет разговаривать с теми, "кто хочет видеть себя политиками так называемой "ЛНР" и "ДНР". В их числе она назвала Пушилина.  

"Да, я его видела по российскому телевидению. Я могу сделать вывод, что это российская марионетка. Все с того, что я видела. Я не хочу разговаривать с Пушилиным".

При этом переговоры  состоятся не на "Минской площадке".

"Я хочу разговаривать напрямую с людьми буквально с поля боя", - заявила Савченко.

Она также отметила, что по слухам, Захарченко собирался ее "шлепнуть".

Также Савченко сообщила, что лично не знакома с лидером общественного движения "Украинский выбор" Виктором Медведчуком.

"Я не знакома с ним вообще. Я знаю, что с ним связывалась моя сестра. Потому что она так же, как и я, готова была говорить хоть с чертом ради моего освобождения. А я – ради каждого парня, который там остается", - сказала она.

Как сообщала "Страна", Савченко не считает срывом Минского процесса идею о переговорах с "ДНР/ЛНР". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости