Президент Украины Петр Порошенко назначил нового "смотрящего" на выборах в Киеве и Одессе известного бизнесмена Вадима Столара. Об этом в Facebook заявил народный депутат Сергей Лещенко.

"Сегодня один из редких случаев, когда внесистемные депутаты как я могу выступить с трибуны. Кроме нового смотрящего Порошенко на выборах в Киеве и Одессе по фамилии Столар, я озвучил сценарий развала дела Мартыненко, которое уже слушается в суде", - рассказал нардеп.

Фото: facebook.com

Вадим Столар - украинский бизнесмен и политик, экс-нардеп VI созыва. С июня 2014 года — беспартийный депутат Киевского городского совета, первый заместитель главы Бюджетной комиссии по вопросам привлечения инвестиций

Столара называют "теневым мэром" Киева и "главным решалой" в столице. Как считается, без его ведома не проходит ни одно важное решение городских властей в финансовой и, особенно, строительно-земельной сфере. Некоторые наблюдатели даже называют его "финансово-политическим тренером" мэра Кличко, его "куратором" по всем ключевым политическим и финансовым вопросам.

Вадим Столар

Напомним, что Порошенко уволил Александра Овчарова, который был послом Украины сразу в четырех республиках.

Также Порошенко призвал Раду срочно принять конвенцию ЕС о борьбе с насилием над женщинами.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!