Во Франции в преддверии массовых протестных акций, организованных движением "Желтые жилеты", задержали больше сотни человек. Об этом сообщает корреспондент "Страны" в Париже.

Сообщается, что полиция проводила провелки в Париже и по состоянию на утро, 8 декабря, задержали 121 человек. Сейчас 32 из них находятся под стражей.

"В основном за участие в группировке по подготовке насилия против людей или уничтожения имущества", - сказано в сообщении.

Также издание пишет, что в столицу введен бронетранспорт национальной жандармерии. По крайней мере, одна бронемашина была замечена на площади Бастилии. В основном, такой транспорт используется за границей и редко размещается в столице Франции. Такой транспорт выводили на улицы в 2005 году во время массовых беспорядков в пригороде. Также он участвовал в операции в Косово и Кот-д'Ивуаре.

Тем временем, как сообщает корреспондент "Страны, создается ощущение, что город на осадном положении. В центре поставили блокпосты - и желтых жилетов через них не пропускают. У простых людей проверяют сумки. Кстати, блокпостов в Париже не было даже во времена Второй мировой. Словом, реальное военное положение во Франции, а не в Украине.

Кроме того, протестующие подтвердили "Стране", что сегодня хотят захватывать Елисейский дворец, в котором заседает Макрон.

Фото: AFP

Напомним, что в Париже закроют Лувр и Эйфелеву башню из-за акций "желтых жилетов".

Также во Франции опасаются госпереворота на фоне протестов "желтых жилетов".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!