Веселая рождественская музыка может отталкивать посетителей магазинов и кафе и мешать им делать покупки. Такие данные получены по результатам опроса стримингового музыкального сервиса Cloud Cover Music, сообщает FastCompany.

Опрос показал, что 39% миллениалов не хотят покупать что-то в местах, где в праздники звучат новогодние песни, особенно если они религиозного характера. 37% представителей поколения бэби-бумеров рассказали, что их раздражают веселые песни про Рождество.

По данным исследователей, часть потребителей такие песни не только отпугивают, но и злят. У 24% миллениалов и 31% бэби-бумеров рождественская музыка вызывает гнев. 

Также сообщается, что пик любви к рождественским песням у американцев наблюдается в начале декабря: тогда новогодние песни слушают 28% пользователей. А уже 26 декабря 21% пользователей избегают рождественских и новогодних композиций.

Как сообщала "Страна", в США запретили классическую рождественскую песню, обнаружив в ней домогательства.

Напомним также, что Берегово стал первым городом Украины с новогодней елкой. Мэр объявил об этом на венгерском и украинском языках. Также "Страна" писала о том, как будут отдыхать украинцы в новогодние праздники и Рождество.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!