Киевские правоохранители задержали участников группировки, которая нападала на водителей авто и грабила их. Об этом сообщает Отдел коммуникаций Киевской полиции.

По данным правоохранителей, в состав группировки входили четверо мужчин. Трое из них задержаны - это граждане другого государства, которые имели регистрацию и постоянно проживали в Одессе, но периодически приезжали в столицу, где совершали тяжкие преступления. Четвертый фигурант – уроженец Луганской области, который с января находится в розыске за разбой в Днепропетровской области. 

На счету у преступников несколько эпизодов. Последний из них случился на перекрестке улиц Валерия Лобановского и Владимира Брожка. Преступники ограбили киевлянина, который вышел из банка и сел в свое авто. Злоумышленники разбили стекло и, угрожая, забрали рюкзак, в котором было 15000 долларов и документы.

Используя информацию с камер видеонаблюдения, полицейские смогли не только увидеть, как было совершено преступление, но и установить направление движения злоумышленников. Оказалось, что они скрывались в городе Вишневое в Киевской области. Там были задержаны трое мужчин, 1976, 1985 и 1989 годов рождения.

Перед задержанием все они пытались скрыться. А двое из преступников угрожали полицейским гранатой. Один из них и луганчанин, которому в итоге удалось скрыться, оказывали вооруженное сопротивление. Правоохранители провели обыск в квартире и автомобиле злоумышленников. Там они обнаружили гранату, патроны, пистолет, перчатки, балаклавы, документы и мобильные устройства. 

На сегодняшний день удалось установить причастность задержанных к совершению четырех преступлений в столице и одного – на территории Одессы. 

 

Видео: YouTube/ поліція Києва

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Напомним, вчера, 6 декабря, в Киеве неизвестные в масках обстреляли авто на улице Сурикова и скрылись.

Также мы писали, что в Киеве разбили и обокрали автомобиль прокурора САП по делу "Роттердам+" Яровой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!