Правительство уполномочило Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины отслеживать отношение людей и организаций к оккупации. Об этом со ссылкой на постановление Кабмина №1008 пишет "Юрлига".

Данное постановление вносит изменения в Положение о Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. Оно наделяет министерство правом собирать, анализировать и обнародовать задокументированные сведения об отношении физических и юридических лиц, международных организаций, общественных объединений, в том числе неправительственных организаций иностранных государств и международных неправительственных организаций, к отдельным личностям, событиям, явлениям, процессам, фактам относительно временно оккупированных территорий Украины и населения, которое на них проживает, реинтеграции их в единое конституционное пространство Украины.

Кабмин постановил, что новые полномочия позволят МВОТ мониторить соблюдение норм международного гуманитарного права, а также оценивать эффективность мероприятий по возобновлению и развитию мира на оккупированных территориях.

Напомним, в 2017 году в министерстве по вопросам временно оккупированных территорий отказались предоставлять информацию об отпуске министра

Также ранее стала известна зарплата министра по вопросам ВОТ Черныша.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!