Арсен Аваков сообщил, что в ближайшее время презентует концепцию для реформирования Государственной службы по ЧС, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы в скором времени внесем законопроект касательно реформы Службы чрезвычайных ситуаций. Эта служба, к сожалению, находится в заброшенном состоянии. Это обусловлено тем, что в ней наблюдается нехватка ресурсов и доминирование постсоветских атавизмов", - отметил министр внутренних дел Украины.

Кроме того, он добавил, что в ГСЧС сегодня задействованы почти 70 тысяч человек, которые получают очень маленькую зарплату.

"Мы предложим реформу, которая продемонстрирует, как должна развиваться и существовать эта сфера. Реформа отлично ложится в концепцию децентрализации власти, а также повторяет модели, действующие  в европейских странах. Мы предложим крайне интересную конструкцию работы. В ней будут задействованы и пожарные волонтеры, и профессиональные спасатели, и группы специальных чрезвычайных ситуаций", - пояснил он.

Аваков также подчеркнул, что предлагаемая им концепция по реформированию ГСЧС будет основана на успешном опыте стран, прошедших этот путь.

"Этот законопроект уже фактически подготовлен и в ближайшем будущем мы внесем его в парламент", - отметил министр.

Как ранее сообщала "Страна", Арсен Аваков, возглавляющий министерство внутренних дел Украины заявил, что он против свободного владения оружием.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!