Арсен Аваков сообщил, что в ближайшее время презентует концепцию для реформирования Государственной службы по ЧС, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы в скором времени внесем законопроект касательно реформы Службы чрезвычайных ситуаций. Эта служба, к сожалению, находится в заброшенном состоянии. Это обусловлено тем, что в ней наблюдается нехватка ресурсов и доминирование постсоветских атавизмов", - отметил министр внутренних дел Украины.

Кроме того, он добавил, что в ГСЧС сегодня задействованы почти 70 тысяч человек, которые получают очень маленькую зарплату.

"Мы предложим реформу, которая продемонстрирует, как должна развиваться и существовать эта сфера. Реформа отлично ложится в концепцию децентрализации власти, а также повторяет модели, действующие  в европейских странах. Мы предложим крайне интересную конструкцию работы. В ней будут задействованы и пожарные волонтеры, и профессиональные спасатели, и группы специальных чрезвычайных ситуаций", - пояснил он.

Аваков также подчеркнул, что предлагаемая им концепция по реформированию ГСЧС будет основана на успешном опыте стран, прошедших этот путь.

"Этот законопроект уже фактически подготовлен и в ближайшем будущем мы внесем его в парламент", - отметил министр.

Как ранее сообщала "Страна", Арсен Аваков, возглавляющий министерство внутренних дел Украины заявил, что он против свободного владения оружием.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости