Президент Украины Петр Порошенко призывает Верховную Раду ратифицировать Конвенцию совета Европы о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием (Стамбульскую конвенцию). Об этом он заявил на втором Украинском женском конгрессе в пятницу в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

"Еще раз хотел бы абсолютно четко настоять и призвать направить все возможные усилия для того, чтобы завершить внутригосударственные процедуры и ратифицировать конвенцию. Почему бы ее не вынести уже на следующее заседание Верховной Рады?", - сказал Порошенко.

Он напомнил, что для решения проблематики домашнего насилия государства Совета Европы разработали Конвенцию о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия.

"Мы подписали ее еще в 2011 году. По состоянию на сегодня, конвенцию ратифицировали уже 33 государства, и, с сожалением, констатирую, что в нашем обществе до сих пор существуют определенные манипуляции на эту тематику, в том числе понимание термина "гендер", - добавил П.Порошенко.

Ранее "Страна" сообщала, что почти 70 процентов экономически активного населения Украины составляют женщины.

Также мы писали о том, что в Украине вступил в силу закон, по которому женщины будут служить в армии наравне с мужчинами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!