В Шевченковском районном суде Киева 20 декабря состоится заседание в деле о несостоявшемся убийстве журналиста Аркадия Бабченко в отношении предполагаемого организатора преступления Вячеслава Пивоварника. Об этом говорится на сайте суда.

Указано, что Пивоварник вызывается на 8:30 20 декабря как подсудимый на подготовительное судебное заседание. Он обвиняется по ч. 1 ст. 111 (госизмена), ч. 1 ст. 14 ч.3,4 ст. 27 ч. 3 ст. 258 (подготовка терактов), ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма, ч. 3 ст. 27, ч.2 ст. 28 ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса. Дело будет рассматривать судья Марина Антонюк.

Ранее СБУ разрешили заочно расследовать дело Пивоварника, подозреваемого в организации "убийства" Бабченко.

Напомним, в Военной прокуратуре Украины опровергли заявление Вячеслава Пивоварника, в котором он утверждает, что подготовка к убийству российского журналиста Аркадия Бабченко якобы полностью было "спецоперацией СБУ".

Ранее в Сети опубликовали видео, на котором человек, похожий на Вячеслава Пивоварника, которого обвиняют в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Украине, публично заявил, что СБУ завербовала его еще в 2010 году.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!